Dopo svariate torte sette vasetti dolci, ecco la mia versione della sette vasetti “salata”.
Io l’ho preparata con un mix di farine, integrale e 00, ma come e’ ormai noto con questo tipo di preparazioni si puo’ dare libero sfogo alla fantasia.
Inoltre questa torta rustica e’ utilissima per consumare gli avanzi di salumi e formaggi che spesso si dimenticano in frigo, e in questo periodo e’ perfetta da portare al mare… insomma…io la adoro!! 😉
Solo un accorgimento: meglio se conservata in un contenitore ermetico in frigo!!
Io l’ho preparata col mio fido alleato bimby, ma bastano delle fruste elettriche ed e’ pronta in 5 minuti ;).
INGREDIENTI per una teglia di 24cm:
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di parmiggiano grattuggiato
1 vasetto di latte
1 vasetto di olio di semi
3 uova
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
150gr di formaggi misti a pezzetti
150gr di salumi misti a pezzetti
Per la teglia:
burro
pangrattato
Riscaladare il forno ventilato a 180gradi.
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne i formaggi e i salumi e impastare 3min vel spiga. Trascorso circa meta’ del tempo, dal foro del coperchio inserire salumi e formaggi.
Trasferire il composto nella teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato.
Cuocere 30 minuti.