Torta sette vasetti salata integrale (bimby)

imageDopo svariate torte sette vasetti dolci, ecco la mia versione della sette vasetti “salata”.

Io l’ho preparata con un mix di farine, integrale e 00, ma come e’ ormai noto con questo tipo di preparazioni si puo’ dare libero sfogo alla fantasia.

Inoltre questa torta rustica e’ utilissima per consumare gli avanzi di salumi e formaggi che spesso si dimenticano in frigo, e in questo periodo e’ perfetta da portare al mare… insomma…io la adoro!! 😉

Solo un accorgimento: meglio se conservata in un contenitore ermetico in frigo!!

Io l’ho preparata col mio fido alleato bimby, ma bastano delle fruste elettriche ed e’ pronta in 5 minuti ;).

INGREDIENTI per una teglia di 24cm:

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di farina integrale

1 vasetto di farina 00

1 vasetto di parmiggiano grattuggiato

1 vasetto di latte

1 vasetto di olio di semi

3 uova

una bustina di lievito istantaneo per torte salate

150gr di formaggi misti a pezzetti

150gr di salumi misti a pezzetti

Per la teglia:

burro

pangrattato

 

 

Riscaladare il forno ventilato a 180gradi.

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne i formaggi e i salumi e impastare 3min vel spiga. Trascorso circa meta’ del tempo, dal foro del coperchio inserire salumi e formaggi.

Trasferire il composto nella teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato.

Cuocere 30 minuti.