Leggero e facile da preparare, ma sopratutto arancione per intonarsi alla stagione autunnale, questa torta di carote vegan non vi deluderà! Senza burro e uova è adatta all’alimentazione vegana, ma anche a chi vuole evitare fonti di grasso animale.
Scopri qui sotto un’altra ricetta vegana gustosa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il ciambellone di carote dobbiamo munirci di ingredienti semplici e naturali, ma sopratutto aggiungendo il latte vegetale si può avere una versione totalmente vegana.
Per il ciambellone
Per la cremina allo yogurt
Passaggi
Il procedimento per realizzare il ciambellone alle carote è molto semplice e QUI trovate anche la video ricetta.
Iniziamo grattugiando le carote sia molto fini sia un po’ più grandi. Poi frulliamo assieme mandorle e nocciole per ottenere una granella non troppo fine.
Successivamente andremo ad aggiungere tutti gli ingredienti secchi comprese mandorle e nocciole triate.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci ed il latte a scelta, per rende il composto cremoso.
Cuociamo in forno per 40 min circa a 180 gradi.
Quando sarà pronto possiamo decorare con un cucchiaio di yogurt vegetale o greco da spalmare su ogni singola fetta, sopra possiamo aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna che andremo a caramellare con un cannello da cucina.
Dosi variate per porzioni