Torta di carote (vegan)

Leggero e facile da preparare, ma sopratutto arancione per intonarsi alla stagione autunnale, questa torta di carote vegan non vi deluderà! Senza burro e uova è adatta all’alimentazione vegana, ma anche a chi vuole evitare fonti di grasso animale.

Scopri qui sotto un’altra ricetta vegana gustosa.

torta di carote vegan
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il ciambellone di carote dobbiamo munirci di ingredienti semplici e naturali, ma sopratutto aggiungendo il latte vegetale si può avere una versione totalmente vegana.

Per il ciambellone

3 carote
20 g mandorle
20 g nocciole
200 g farina di avena integrale
30 g zucchero di canna
10 g fecola di patate
q.b. cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
q.b. latte vaccino o vegetale

Per la cremina allo yogurt

1 vasetto yogurt vegetale o greco
1 cucchiaino zucchero di canna

Passaggi

Il procedimento per realizzare il ciambellone alle carote è molto semplice e QUI trovate anche la video ricetta.

Iniziamo grattugiando le carote sia molto fini sia un po’ più grandi. Poi frulliamo assieme mandorle e nocciole per ottenere una granella non troppo fine.

Successivamente andremo ad aggiungere tutti gli ingredienti secchi comprese mandorle e nocciole triate.

Infine aggiungiamo il lievito per dolci ed il latte a scelta, per rende il composto cremoso.

Cuociamo in forno per 40 min circa a 180 gradi.

Quando sarà pronto possiamo decorare con un cucchiaio di yogurt vegetale o greco da spalmare su ogni singola fetta, sopra possiamo aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna che andremo a caramellare con un cannello da cucina.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.