UN RITORNO AL PASSATO: LE CREPES CON LE UOVA DI CESINO

Negli anni novanta si cucinavano spesso le crepes ripiene di ricotta e spinaci.Andavano alla grande come primo piatto.Dopo innumerevoli anni qualche giorno fa mi sono tornate in mente e ho deciso di inserirle nel menu’ di sabato “mazza la vecchia 28”
Lo spunto mi è venuto quando Cesino mi ha portato le uova delle sue galline.
Cesino non occorre che dica chi è! A Falconara è famosissimo: il Geometra anziano, l’allenatore che fa tremare tutte le sue giocatrici, il tuttofare e secondo mia suocera il contadino che mi rifornisce delle uova fresche!!
E così sabato le ho preparate e sono andate alla grande
Ingredienti  per 12 crepes di media grandezza
10 gr di burro
100 gr di farina00
2 uova (di Cesino)
250 ml di latte
sale fino qb
250 gr di ricotta
400 gr di spinaci
sale qb
1 noce di burro
parmigiano grattuggiato
basciamella

 Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire
In un contenitore setacciare la farina con un pizzico di sale fino
Sbattere le uova tenute a temperatura ambiente e versarle mano a mano nella farina mischiando con una frusta
Unire il latte tiepido ed il burro fuso
Lasciare riposare in frigo  coperta per circa un ora
Nel frattempo preparare il ripieno delle crepes: lessare gli spinaci, scolarli strizzarli e passarli in padella con del burro per insaporirli.Appena saranno tiepidi aggiungere la ricotta e il parmigiano grattugiato e mischiare bene.
Spalmare un quarto della crepe con una cucchiaiata di composto generoso e ripiegare a meta e poi ancora a metà.
Riempire tutte le crepes e adagiarle in una pirofila da forno
Preparare una besciamella leggera
in un pentolino mettere 2 cucchiai di olio di arachidi aggiungere un cucchiaio abbondante di farina e mescolare:Nel forno a microonde scaldare un bicchiere di latte . appena sarà bollente aggiungerlo un po’ alla volta alla farina mescolando con una frusta. Salare e portare a bollore lasciare sul fuoco per un minuto sempre girando bene e aggiungere del formaggio grattugiato.
Distribuire la besciamella sulle crepes e coprire con scaglie di parmigiano
Fare dorare in forno