BISCOTTI PASTA DI MANDORLA E MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

MAZZA LA VECCHIA… con Nonna Giulia abbiamo preparato i “biscotti del buongusto” io li avevo chiamati i biscotti pasta di mandorle e marmellata ai frutti di bosco ma lei li ha ribattezzati così

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 gmandorle tritate
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 4 glievito chimico in polvere
  • 70 gburro
  • 2tuorli
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 1/2 confezionemarmellata di frutti di bosco
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Mischiare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle ed il lievito.

    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente per non scaldare il composto, fino ad ottenre un impasto granuloso, unire il miele, i tuorli ed il limone.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola e fare riposare mezz’ora in frigo.

    Portare il forno alla temperatura di 180°

    Riprendere l’impasto, stenderlo tra due fogli di carta da forno sino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm e aggiungere uno strato di marmellata.

    Chiudere l’impasto sovrapponendo i lati lunghi del rettangolo ed infornare per circa 20 minuti.

    Sfornare il rotolo, spolverizzare con lo zucchero a velo, fare raffreddare ed infine tagliare a fette

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.