MAZZA LA VECCHIA… con Nonna Giulia abbiamo preparato i “biscotti del buongusto” io li avevo chiamati i biscotti pasta di mandorle e marmellata ai frutti di bosco ma lei li ha ribattezzati così
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gmandorle tritate
- 70 gzucchero
- 1 cucchiaiomiele
- 4 glievito chimico in polvere
- 70 gburro
- 2tuorli
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 1/2 confezionemarmellata di frutti di bosco
- zucchero a velo
Preparazione
Mischiare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle ed il lievito.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente per non scaldare il composto, fino ad ottenre un impasto granuloso, unire il miele, i tuorli ed il limone.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e fare riposare mezz’ora in frigo.
Portare il forno alla temperatura di 180°
Riprendere l’impasto, stenderlo tra due fogli di carta da forno sino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm e aggiungere uno strato di marmellata.
Chiudere l’impasto sovrapponendo i lati lunghi del rettangolo ed infornare per circa 20 minuti.
Sfornare il rotolo, spolverizzare con lo zucchero a velo, fare raffreddare ed infine tagliare a fette