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PASSATINA DI CECI CON PORCINI E FONTINA

300 grammi di ceci secchi

800 grammi di porcini

Rosmarino

2 spicchio d’aglio

alloro

olio

pane toscano

1 fetta di fontina

Preparazione
Mettere a bagno per 1 giornata i di ceci con un cucchiaio di bicarbonato.

Scolarli, e bollire per due ore.

Aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia, un ramoscello di rosmarino e tre cucchiai d’olio.

A fine cottura togliere aglio e rosmarino, frullare i due terzi dei ceci.

A parte, in un soffritto di aglio,  mettere a cuocere 7-8 etti di porcini  e tagliati a tocchi non troppo grossi.

Quando i funghi sono quasi cotti  aggiungere i ceci passati con un po’ d’acqua di cottura, girare bene e portare a ebollizione, aggiungere i ceci rimanenti.

Fare dorare,in una padella unta d’olio, il pane toscano tagliato a cubetti

Salare a piacere e servire con il pane toscano e la fontina grattuggiata.

Guarnire con foglie di alloro.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

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