RAVIOLI VELOCI

Non bisognerebbe chiamarli ravioli per non prendere un insulto dai professionisti della cucina.
Ma noi che lavoriamo, abbiamo una casa ed una famiglia da accudire, qualche hobby ed un blog da seguire, se vogliamo farci quattro ravioli non possiamo permetterci di passare tanto tempo in cucina per fare la pasta, per cui vi svelo il mio sistema ….utilizzo la sfoglia per lasagne.
Il ripieno in questo caso è vegetariano perchè in frigo avevo parecchia verdura cotta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 foglipasta fresca per lasagne ( non confezionate)
  • 200 gbietolina (già lessate)
  • 1 fettaformaggio piave stravecchio
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioricotta
  • 1albume

Preparazione pasta

  1. prendere il foglio di pasta e pulirla dalla farina con un tovagliolo leggermente bagnato. Appoggiarlo su un canovaccio pulito e inumidito. Coprire con un canovaccio umido e far riposare. Controllare sino a quando la pasta sara tornata morbida.

  2. pennellare l’intero foglio con l’albume

  3. Ritagliare la pasta (se non avete il coppapasta potete utilizzare un bicchiere)

  4. appoggiare al centro del quadrato di pasta un mucchietto di composto

  5. chiudere sigillando i lembi Se necessario spennelllare con altro albume

  6. Premere i lembi per diminuire lo spessore della pasta. Io utilizzo il manico di un cucchiaio di legno

  7. Et voile i ravioli sono fatti!!!

  8. Il ripieno:

    Strizzare molto bene le bietoline (io di solito tolgo tutta l’acqua stringendole molto forte in un canovaccio pulito)

    Tritarle sottili e aggiungere lo stravecchio tritato, il parmigiano, un cucchiaio di ricotta (per amalgamare il composto) e salare

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