Scritto il Febbraio 9, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Il brodo di pesce è un preparato base della cucina italiana, e non solo. Serve molto per la preparazione di…
Risotto allo zafferano con carciofi e pancetta Scritto il Febbraio 2, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Il risotto allo zafferano è una ricetta italiana molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Ci sono più varianti,…
Budino veloce al cioccolato e caffè Scritto il Gennaio 28, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Questa ricetta del budino al cioccolato e caffè è molto semplice da preparare e anche veloce. Altro vantaggio è l’utilizzo…
Pasta (bucatini) alle verdure Scritto il Gennaio 27, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone Brodo vegetale: un bicchiere Bucatini: g 400 Olio extravergine di oliva Pomodori: g 400 Sale e…
Orate al rosmarino e limone Scritto il Gennaio 23, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ricetta per 4 persone 4 orate 2 limoni 4 rametti di rosmarino 4 Spicchi di aglio Un ciuffo di prezzemolo…
Pasta con gorgonzola, pere e noci Scritto il Gennaio 23, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone Pasta (Tagliatelle, o eliche, oppure penne): g 400 Gorgonzola: g 200 Pere: g 200 Gherigli di…
Pasta al tonno fresco (ricetta semplice) Scritto il Gennaio 13, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone 2 tranci di tonno fresco (400 g), 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 320 g di…
Spaghetti alle vongole Scritto il Gennaio 13, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Riposo: l h – Cottura: 25 minuti Ingredienti per 4 persone 1 kg di vongole veraci,…
Tranci di tonno alla griglia Scritto il Gennaio 12, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone 4 tranci di tonno Una cipolla rossa Un ciuffo…
Tagliolini con noci, mascarpone e piselli Scritto il Gennaio 12, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Preparazione 15 minuti Cottura 14 minuti Ingredienti per 4 persone Mascarpone 150 g pasta tipo tagliolini 400 g piselli surgelati…
Brodo di carne, ricetta originale Scritto il Gennaio 11, 2013Gennaio 30, 2017 Pubblicato inCarne Il brodo di carne è una preparazione indispensabile per la realizzazione di altre ricette. La mia versione credo sia quella…
Ricetta dei Crostoni di branzino con i funghi Scritto il Gennaio 11, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone: 1 carota 1 gambo di sedano 100 g di burro 100 g di funghi 2 foglie…
Ricetta della Farfalle alla marinara Scritto il Gennaio 9, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone: 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cipolla 1 peperoncino 1,5 kg di cozze 2 spicchi…
Risotto al sugo di coniglio Scritto il Gennaio 6, 2013Maggio 15, 2020 Pubblicato inCarne , Primi piatti Questo risotto al sugo di coniglio è quanto si può desiderare da un piatto leggero. Le carni bianche e il…
Paella, ricetta originale spagnola Scritto il Gennaio 5, 2013Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone: 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano 1 cipolla 1 cucchiaio di coriandolo 1…
Acciughe carpionate, una ricetta tradizionale Scritto il Dicembre 31, 2012Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone: 1/2 l di aceto 1/2 l di vino bianco secco 2 cipolle 2 foglie di alloro…
Acciughe alla siciliana Scritto il Dicembre 31, 2012Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco 10 spicchi d’aglio 2 cucchiai d’aceto 3 cucchiai…
Licenza, diritti d’autore e permessi per pubblicare le ricette su siti esterni Scritto il Giugno 1, 2011Febbraio 10, 2016 Pubblicato inSenza categoria I contenuti di questo sito, le ricette e le immagini auto-prodotte, sono rilasciati sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.…