Le crespelle con salsa di soia sono un’ottima idea per il weekend. Gli ingredienti vari, dalle verdure alla carne, ne fatto un ottimo piatto unico. Buone anche da consumare al parco o durante una scampagnata.
Per 6 persone – Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti – Cottura: 45 minuti
Ingredienti:
per le crespelle:
farina g 150
olio d’oliva
sale;
per la farcia:
petto di pollo g 250
lonza di maiale g 250
cavolo cinese (o cuore di verza) g 250
gamberi sgusciati (o gamberetti) g 120
germogli di bambù in scatola g 125
cipollotti g 100
aglio
lattuga
peperoncino
olio extravergine d’oliva;
per la salsa:
salsa di soia
zucchero di canna
fecola.
Per le crespelle, mescolate la farina con g 375 di acqua, sale e 2 cucchiai d’olio. Fate riposare per 15 minuti.
Cuocete 12 crespelle versando la pastella, un mestolino alla volta, in un padellino (diametro di circa cm 15) ben caldo e leggermente unto d’olio. Via via che sono pronte (sarà sufficiente un minuto e mezzo per parte) impilatele su un piatto o un tagliere. Tenetele in caldo nel forno, portato a 80° e poi spento (con lo sportello un po’ aperto).
Preparate la farcia. Tagliate la carne a dadini. Pulite il cavolo scartando il torsolo, sfogliatelo e spezzettate le foglie.
Sfogliate la lattuga, scegliete 12 belle foglie ed eliminate le costole centrali. Scolate e tagliuzzate il bambù. Soffriggete in un wok (o in una larga padella), in un fìlo d’olio, i cipollotti e uno spicchio di aglio tritati. Unite la carne, il cavolo e il bambù sminuzzati, i gamberi (o i gamberetti).
Saltate il tutto per 5 minuti. Completate con peperoncino a piacere.
Preparate la salsa. Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, un cucchiaino di fecola con g 60 di acqua, g 80 di salsa di soia, g 20 di zucchero.
Coprite le crespelle con le foglie di lattuga, distribuitevi sopra la farcia e arrotolatele. Condite con la salsa e servite.