Torta pere e cioccolato soffice, che oltre ad essere facile e veloce è di una bontà unica, una delle torte di pere più buone fatte negli ultimi anni!
Un dolce squisito grazie al perfetto abbinamento tra la dolcezza e la succosità delle pere e il gusto goloso e deciso del cacao.
La particolarità di questa torta è che nonostante sia umida e soffice non si sbriciola e resta perfetta come appena fatta a lungo.
E’ una torta in perfetto stile sciuè sciuè: solo 1 ciotola e le fruste elettriche, oppure si usa la planetaria fate come meglio credete alla fine si mette dentro pere a pezzetti e in meno di 10 minuti entra in forno.
Per quanto riguarda le pere potete utilizzare quelle che preferite, l’importante è che siano sode e croccanti per evitare che rilascino troppo succo durante la cottura.
Una torta morbida e umida alla stesso tempo perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda, fino al dopo pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta pere e cioccolato soffice
Occorre
In più
- Energia 273,23 (Kcal)
- Carboidrati 41,58 (g) di cui Zuccheri 21,19 (g)
- Proteine 5,97 (g)
- Grassi 10,19 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 121,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta pere e cioccolato soffice
Procedimento
Come prima cosa lo stampo da 24 cm con cerniera sul fondo mettere la carta forno mentri i lati va imburrato e passato un velo di farina accendere il forno a 180°, modalità statico.
Nella prima fase dell’impasto dovete usare le fruste elettriche oppure uno sbattitore elettrico.
Prima sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Dovete sciogliere per bene tutto lo zucchero fino ad ottenere una bella cremina chiara e spumosa.
Poi regolate lo sbattitore ad una velocità più bassa e aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci il cacao amaro in polvere setacciati e per ultimo il latte.
In un pentolino sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagno maria.
Aggiungetelo al composto (il cioccolato fuso non deve essere bollente. Fatelo intiepidire prima di aggiungerlo all’impasto)
Sbucciate 2 pere e tagliatele a pezzettoni.
Riprendete l’impasto e aggiungete i pezzettoni di pera e due cucchiai di rum, e mescolate per amalgamare il tutto. (Io ho messo il rum e devo dire che ci sta benissimo ma volento potete sostituirlo con un altro liquore o con due cucchiai di latte)
L’impasto della torta è pronto.
Trasferitelo in uno stampo preparato precendemente da 24 cm.
Distribuite tutto l’impasto in maniera omogenea e senza schiacciarlo.
Poi sbucciate la pera avanzata e tagliatela a spicchi lunghi e sottili.
Posizionate a raggio le fettine di pera.
Cuocete in forno a 180° per 50-55 minuti.
(Fate sempre la prova stecchino evitando di tirare completamente fuori dal forno la torta)
La vostra torta cioccolato e pere è pronta.
Prima di staccarlo dalla base aspetta che si sia raffreddata.
Servitela con una spolverata leggera di zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
Si mantiene umida e buonissima come appena fatta fino a 5 giorni in un porta torta.
Puoi conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, magari coperta da un canovaccio, oppure puoi metterla in frigorifero, soprattutto nella stagione calda.
Potete sostituire il burro con 65 g di olio di semi più 2 cucchiai di latte, ma con il burro viene più “scioglievole”.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se sei intollerante al lattosio?
Per una torta pere e cioccolato senza lattosio potete sostituire il latte con latte di riso e il burro con olio di semi di girasole.
Dosi variate per porzioni
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