La famosa Chef Julia Child diceva: “Io cucino sempre con del vino, qualche volta lo metto anche nel cibo”
Ho pensato questo ieri, dopo una giornata interamente passata in casa a causa del brutto tempo e della pioggia persistente. E dire che siamo quasi ad Aprile, ma qui in Oregon si sa’…l’estate dura circa 5 minuti ad Agosto!
Allora, ho aperto una bottiglia di Chianti con un’amica. Ci siamo fatte un bicchiere per “riscaldarci”…e poi? Il vino aperto mica dura tanto…allora ci ho fatto un piatto che non facevo da tanto. Ce ne sono tantissime versioni. Questa e’ quella con cui sono cresciuta.
Una cucina veloce, divertente e COLORATA. La cena e’ servita!
INGREDIENTI:
1 Pacco di pasta ~Spaghetti
120 gr di pancetta a dadini
2 spicchi d’aglio
1 bottiglia di vino, BUONO Rosso o Bianco (ma rosso fa’ piu’ scena)
3 o 4 Cucchiai di panna da cucina
Prezzemolo,Peperoncino, Parmigiano e Pinoli (facoltativi) per guarnire
Come si fa’:
Preparare l’acqua come d’abitudine e cuocere gli spaghetti in acqua salata per 4 minuti.
Mettere circa 4 bicchieri di vino a bollire in una’altra pentola a bordi alti.
Intanto cuocere la pancetta a dadini in un po’ d’olio. Quando e’ rosolata, aggiungere l’aglio a pezzettini. Fate insaporire e togliere dal fuoco . Se volete usare un po’ di peperoncino unitelo a questo punto.
Trascorsi i 4 minuti, scolate la pasta (tenendo un po’ dell’acqua in caso vi servisse piu’ tardi) e trasferire la pasta nella pentola con il vino. Continuate a bollire gentilmente gli spaghetti ed aggiungete vino se occorre. Mescolate di tanto in tanto per far si’ che la pasta assorba il vino.(Se lo finite, aggiungete l’acqua della pasta)
Dopo circa 7 o 8 minuti aggiungete la pancetta e l’aglio. Se il sapore e’ troppo forte o salato, unite un po’ di panna per stemperarlo.
Appena la pasta e’ al dente, mantecatela con un filo di burro. Servire subito guarnita con Prezzemolo e formaggio.
Enjoy!!
la voglio ora!
Letizia falla con un Bel Montefalco….poi mi dici 🙂 xoxo