PANINI INTEGRALI CON ZUCCA

PANINI INTEGRALI CON ZUCCA GIALLA 

Panini Integrali con zucca gialla
Panini Integrali con zucca gialla

Carissimi amici possedendo delle meravigliose zucche Bio mi è venuta la voglia di fare qualcosa di diverso, essendo in tema con Halloween ho deciso di fare dei meravigliosi panini alla zucca gialla, ha un sapore neutro l’ho accompagnato sia con affettati che con nutella ed entrambi i casi mi è piaciuto molto ,vi do la mia ricetta semplice,

Un abbraccio affettuoso a tutti 😘😘

Ingredienti per 6 panini:

  • 600 gr di farina integrale 
  • 300 gr di zucca
  • 12 gr di lievito di birra 
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di olio

Procedimento:

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore per 20 minuti, in alternativa potete cuocerla al forno a 200°C, sempre per 20 minuti.

Una volta che la zucca è cotta, frullatela con un mixer fino a ridurla in purea.

Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e, una volta quasi fredda, versate la purea di zucca.

Impastate unendo man mano il latte con il lievito.

Aggiungete sale e olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Fate lievitare sotto un canovaccio fino al raddoppio.

Poi, una volta raddoppiato l’impasto, dividetelo in 6 panini.

Ogni pagnottella va legata come un caciocavallo. Fate 8 giri di spago per ottenere gli 8 spicchietti delle zucchette.

Lasciate riprendere la lievitazione, per almeno un altra mezz’ora, già sulla teglia che userete per cuocerli, ricoperta da carta da forno.

Cuocete i panini alla zucca a 180°C per 20 minuti. Poi lasciate raffreddare, togliete lo spago e servite.Si

Pubblicato da graziamareemonti

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