Tartare di orata con fragole e menta
Ingredienti per 2 persone:
2 orate
100 g di fragole
10 foglie di menta fresca
salsa di soia
sale, pepe, olio q.b.
Ecco come preparare una gustosa tartare di orata. Un piatto fresco ed estivo adatto alle occasioni importanti.
Preparazione
Per prima cosa sfilettare le 2 orate ottenendo così 4 filetti privi di lische. A coltello tagliarli a pezzetti di circa mezzo centimetro, metterli in una ciotola e condire con olio, sale , pepe, succo di lime e menta spezzettata a mano. Mischiare e mettere in frigorifero.
Tagliare le fragole della stessa dimensione del pesce e incorporarle. Lasciare 1 fragola per l’impiattamento.
Con la soia, preparare una maionese aromatizzata ( o mischiando la soia a della maionese gia pronta o farla, frullando ad immersione 1 uovo , olio di semi freddo, aceto limone e sale).
Come impiattare
In un piatto con fondina e mediante l’utilizzo di un coppapasta, coppare la tartare ottenendo un cilindro. Guarnirlo con la menta e con una linea di maionese alla soia o (disegni fatti con la maionese di soia)