Pollo e patate alla birra al forno
Pollo e patate alla birra al forno – Questa ricetta vi conquisterà sicuramente è un secondo gustoso e saporito che in un sol colpo vi permette di preparare anche il contorno, e che contorno! Il pollo e patate alla birra è un piatto che, al contrario del solito pollo con patate al forno, ha quella leggerissima nota amarognola che dà un gusto decisamente particolare e sfizioso. Passiamo ora alla semplicissima ricetta del pollo e patate alla birra al forno 😉
Pollo e patate alla birra al forno
Ingredienti x 2 persone
2 cosci di pollo
500 g patate
1 lattina birra da 33 cc
rosmarino
aglio macinato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Passare sulla fiamma i cosci del pollo per togliere eventuali residui di penne, lavarli ed asciugarli con carta da cucina.
Pelare e lavare le patate e tagliarle a rondelle spesse 1 centimetro circa, lavarle e asciugarle.
Disporre le patate su una teglia ricoperta di carta forno e condirle con aglio macinato, rosmarino, sale e pepe.
Condire il pollo cospargendolo di sale, pepe e aglio macinato e disporlo sulle patate.
Versare sul pollo e sulle patate la birra.
In forno a 200°C per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno.
In fase di cottura, aiutandosi con un cucchiaio o un pennello, irrorare il pollo con la birra che man mano evaporerà diventando un gustoso sughetto.
Vi è piaciuta la ricetta del pollo e patate alla birra al forno? Vi consiglio di provarla e vi assicuro farete un figurone con i vostri ospiti preferiti perché si presenta abbastanza bene oltre i i profumi degli aromi che abbiamo utilizzato!
Nel caso in cui la provaste mi piacerebbe sapere il vostro parere e se avete dei consigli per migliorarla sono ben accetti.
io sono una persona che mi piace confrontarmi
ed accettare sia in positivo che in negativo
Grazie a chi lo farà!