Lo strudel bietole prosciutto e mozzarella, nasce dall’esigenza di utilizzare delle bietole già lessate. Insomma una ricetta svuota frigo, facile, veloce e molto gustosa.Una base di pasta sfoglia, che io adoro, farcita con bietole, prosciutto cotto, formaggio olandese e mozzarella.Si realizza in poco tempo ed è un secondo leggero e saporito, adatto ad ogni occasione.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Strudel bietole prosciutto e mozzarella
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di bietole già lessate
- 60 gr di mozzarelle
- 2 fette di prosciutto cotto di Praga
- 3 fette di formaggio olandese
- semi di papavero q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia e con la carta in dotazione, stenderla su di una teglia da forno.
- Eliminare l’acqua della verdura, deve essere asciutta.
- Ripassare le bietole in padella con olio e aglio, saranno più gustose.
- Disporre le bietole al centro della pasta sfoglia, lasciare lo spazio per fare le pieghe.
- Cospargere sulla verdura le mozzarelle a pezzettini, poi mettere le fette di prosciutto e infine il formaggio olandese (Leerdammer o Maasdammer).
- Coprire tutto con i lembi della pasta sfoglia, spennellando i bordi per farli aderire meglio.
- Premere con le dita per evitare fuoriuscite di liquido.
- Spennellare la superficie con il latte e cospargerla con i semi di papavero e del sale.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Toglierlo dal forno, farlo intiepidire e servirlo a fette.
- Ottimo anche con un contorno di patate lesse.
Buon Appetito!
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UN TOCCO IN PIU’: la farcitura di questo strudel si può variare a proprio piacimento, utilizzando sempre la base di pasta sfoglia perchè è molto friabile. Bietole, pomodori secchi a pezzettini e mozzarella,oppure bietole, mortadella e provolone, oppure bietole, prosciutto crudo, scamorza affumicata e Lerdammer.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.