Strudel bietole prosciutto e mozzarella

Lo strudel bietole prosciutto e mozzarella, nasce dall’esigenza di utilizzare delle bietole già lessate. Insomma una ricetta svuota frigo, facile, veloce e molto gustosa.Una base di pasta sfoglia, che io adoro, farcita con bietole, prosciutto cotto, formaggio olandese e mozzarella.Si realizza in poco tempo ed è un secondo leggero e saporito, adatto ad ogni occasione.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Strudel bietole prosciutto e mozzarella

Strudel bietole prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di bietole già lessate
  • 60 gr di mozzarelle
  • 2 fette di prosciutto cotto di Praga
  • 3 fette di formaggio olandese
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Srotolare la pasta sfoglia e con la carta in dotazione, stenderla su di una teglia da forno.
  • Eliminare l’acqua della verdura, deve essere asciutta.
  • Ripassare le bietole in padella con olio e aglio, saranno più gustose.
  • Disporre le bietole al centro della pasta sfoglia, lasciare lo spazio per fare le pieghe.
  • Cospargere sulla verdura le mozzarelle a pezzettini, poi mettere le fette di prosciutto e infine il formaggio olandese (Leerdammer o Maasdammer).
  • Coprire tutto con i lembi della pasta sfoglia, spennellando i bordi per farli  aderire meglio.
  • Premere con le dita per evitare fuoriuscite di liquido.
  • Spennellare la superficie con il latte e cospargerla con i semi di papavero e del sale.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Toglierlo dal forno, farlo intiepidire e servirlo a fette.
  • Ottimo anche con un contorno di patate lesse.

Buon Appetito!

Ecco una ricetta di strudel dolce …Strudel di mele 

UN TOCCO IN PIU’: la farcitura di questo strudel si può variare a proprio piacimento, utilizzando sempre la base di pasta sfoglia perchè è molto friabile. Bietole, pomodori secchi a pezzettini e mozzarella,oppure bietole, mortadella e provolone, oppure bietole, prosciutto crudo, scamorza affumicata e Lerdammer.

Se ti piace questa pagina continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Strudel bietole prosciutto e mozzarella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.