Ricetta cioccolatini fantasma
INGREDIENTI
- 300 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di cioccolato bianco
- 1 vaschetta in alluminio
- stuzzicadenti
ESECUZIONE
- Mettere il cioccolato in una ciotola e poi poggiarlo in una pentola, dello stesso diametro piena per 3\4 di acqua. Mettere sulla fiamma e portare ad ebollizione.Questo metodo si chiama bagnomaria.
- Con lo stesso metodo sciogliere il cioccolato bianco.
- Bagnare un tovagliolo nell’olio e ungere la vaschetta in alluminio.
- Versare il ciocolato fondente e livellarlo.
- Farlo raffreddare per 5 minuti.
- Poi con un cucchiaino versare il cioccolato bianco.
- Fare tante sfere bianche larghi circa 3 cm.
- Ora la parte divertente!
- Con uno stuzzicadenti tirare il cerchio in basso per realizzare la coda del fantasma.
- Allargare la parte superiore per realizzare il viso e poi con lo stuzzicadenti prendere del cioccolato fondente e delineare gli occhi e la bocca.
- Ritoccare con lo stecchino eventuali difetti e i fantasmi sono pronti.
- Riporre la vaschetta in frigo per 30 minuti.
- Poi rovesciarla e tagliare con un coltello affilato le stecche di cioccolato.
- Buon divertimento.
La realizzazione di questi cioccolati è davvero molto semplice,un modo divertente per trascorrere del tempo con i propri figli.
UN TOCCO IN PIU’:per chi non ama il cioccolato fondente sostituirlo con il cioccolato al latte.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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