Sbriciolata morbida ricotta e nutella

La sbriciolata morbida ricotta e nutella è una torta morbida per la presenza nell’impasto della ricotta e con un cuore di nutella. Una ricetta per golosi di nutella e non…la superficie a briciole è il particolare di questa crostata, tanti pezzettini di pasta frolla piccoli,piccoli… da qui il nome. Gli ingredienti: la farina, la ricotta, l’uovo,lo zucchero, il lievito e la nutella. Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Sbriciolata morbida ricotta e nutella

Sbriciolata morbida ricotta e nutella

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 0
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • nutella q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Mettere su di un piano la farina, fare un buco centrale e aggiungere la ricotta e lo zucchero.
  • Mescolare tutti gli ingredienti poi aggiungere l’uovo e il lievito.
  • Amalgamare tutto e dividere l’impasto in due.
  • Mettere sul fondo di una teglia la carta da forno.
  • Stendere con il mattarello l’impasto aiutandovi con la carta da forno,in pratica mettere un foglio sopra l’impasto e l’altro sotto.
  • Poi eliminare la carta e mettere nella teglia la frolla stesa.
  • Versare la nutella e aggiungere a pezzettini l’altra parte dell’impasto.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se ti piace questa ricetta continua a segurmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

UNU TOCCO IN PIU‘: per evitare che si attacchi l’impasto alle mani, bagnarle con dell’acqua.

ALTRI TIPI DI CROSTATE:

Sbriciolata con crema al limone

Crostata crema e ciliege

Crostata ricotta e amarene

Crostata dolce-salata alla nutella

Crostata cuore con crema alla nutella

Crostata morbida al caffè

Crostata morbida manna e nutella

Crostata morbida di albicocche e noci (senza burro)

Crostata morbida al limone

Crostata tenerella alle pesche

Sbriciolata morbida ricotta e nutella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.