Stella di Natale ricetta con pan brioche e confettura di ciliegie dolce

Stella di Natale ricetta con pan brioche e confettura di ciliegie dolce con tutte le foto passo, passo per realizzarla facilmente e casa con le proprie mani. Un impasto soffice lievitato con un ripieno di cremosa e naturale confettura di ciligie per gustare il dessert più natalizio che ci sia! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

1 uovo
3 cucchiai di zucchero bianco
150 ml di latte
60 g di burro
305 g di farina 0
7 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
350 g di confettura di ciliegie

Per decorare:

1/2 tazza da caffè di latte
2 cucchiai di zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Mettiamo nel robot da cucina il latte e il lievito di birra (se il vostro robot vi permette di riscaldare i liquidi, fare intiepidire il latte a circa 50° per pochissimo tempo).

Lasciare per 10 minuti a riposo.

Successivamente unire tutti gli altri ingredienti (zucchero bianco, sale, vanillina, farina, uovo e burro).

Dopo impastare con le mani il composto ottenuto e formare una pallina, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 1 ora e mezza circa, fino a quando sarà raddoppiata.

Quando sarà lievitata, dividere la pallina in 4 parti e stenderle con un mattarello formando quattro cerchi.

Ricopriamo la teglia con un foglio di carta forno e poggiamo sopra il primo cerchio di impasto.

Cosparagiamo con 3 cucchiai di confettura di ciliegie, livellando bene e arrivando fino ai bordi dell’impasto.

Poi sopra poggiamo il secondo cerchio, spalmiamo la confettura e ripetiamo il procedimento anche con il terzo.







Infine chiudiamo con il quarto cerchio di impasto e al centro facciamo una sagoma circolare con un bicchiere di vetro, poggiandolo delicatamente, per aiutarci a creare la stella.
Dopo con un coltello tagliare l’impasto e fare 4 raggi perfettamente distanziati.
All’interno di ogni sezione incidere 4 tagli per formare altri 4 raggi e ottenere ottenere tutti i raggi della stella.

Arrotolare verso destra ogni raggio su se stesso per 2-3 volte.
Proseguire in questo modo per tutti i raggi dell’impasto.

Unire le punte di due raggi e sigillarle bene schiacciando gli estremi.
Ripetere per tutti i raggi.

Infine spolverare dello zucchero di canna e infornare a 180° per 20 minuti circa.

Ed ecco pronta la Stella di Natale ricetta con pan brioche e confettura di ciliegie dolce.

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Consigli della nonna

Si può il ripieno e farcire con qualsiasi tipo di crema, come la nutella, la crema pasticcera o crema al pistacchio.

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