Come fare la confettura di ciliegie casalinga rosso accesso senza coloranti

Come fare la confettura di ciliegie casalinga rosso acceso senza coloranti, senza conservanti e molto leggera. Una ricetta molto semplice, facile e veloce da realizzare. Un suggerimento che arriva dalla cucina di mia cugina Grazia, si, si chiama come me! Poca fantasia nel scegliere i nomi… o la tradizione di riportare vecchie usanze mai dimenticate. Ok!! La confettura un metodo per conservare la frutta tutto l’anno per fare colazione, merenda o per farcire torte in modo sano e genuino con i prodotti dell’orto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Come fare la confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgciliegie
  • 400 gzucchero
  • 1limone

Strumenti

  • Pentola
  • Vasetto
  • Colino

Preparazione

  1. Il passaggio più noioso è togliere i noccioli!!

    Lavare le ciliegie, togliere lo stelo e i noccioli.

    In una pentola mettere sul fondo il succo del limone e aggiungere le ciliegie denocciolate.

    Cuocerle sul fornello a fiamma bassa, girare di tanto in tanto perchè si attaccano.

    Dopo 20 minuti circa si sarà formato lo sciroppo.

    Trasferire le ciliegie nel colino per eliminare tutto il succo.

    Rimetterle nuovamente in pentola e aggiungere lo zucchero, girare sempre con un cucchiaio.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliere nuovamente lo sciroppo filtrandole con il colino.

    Mettere nuovamente in pentola e cuocere ancora per 20 minuti circa, la confettura si deve rapprendere.

    Farla raffreddare e passarla nel mixer.

    Trasferire la confettura nei vasetti sterilizzati.

    N.B. un metodo molto veloce e sicuro per sterilizzare i vasetti: versare all’interno un cucchiaio di alcool puro(per fare il liquore) ricoprire tutte le pareti e svuotarlo, quello che resta evapora.

    Ecco pronta…Come fare la confettura di ciliegie casalinga rosso acceso senza coloranti.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Un metodo molto semplice e facile per ottenere una confettura dai colori vivaci perchè la cottura è molto veloce. Lo sciroppo della cottura si può utilizzare diluendolo con acqua come bevanda fresca estiva oppure per la bagna delle torte.

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