Spaghetti lupini, calamari e gamberetti

Spaghetti lupini calamari e gamberetti, primo piatto di mare molto gustoso e saporito. Li conoscete i lupini di mare?…Sono delle piccole vongole comuni, le sorelle povere delle vongole. Una ricetta semplice e facile, ecco tutti i consigli per realizzarla al meglio! Gli ingredienti: la pasta, i lupini di mare, i gamberetti, i calamari, l’olio di oliva, l’aglio, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Spaghetti lupini

Spaghetti lupini calamari e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di lupini
  • 150 gr di gamberetti
  • 100 gr di calamaretti
  • olio di oliva q.b.
  • 2-3 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  •  pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Far spurgare i lupini in una ciotola con acqua e sale.
  • Cambiare l’acqua più volte e poi lavarli sotto acqua corrente.
  • Sgusciare i gamberetti, eliminare la testa e l’intestino.
  • I calamari, togliere la testa con tutto l’intestino, lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • In una padella capiente versare l’olio di oliva, abbondare,l’aglio a pezzettini e farlo soffriggere leggermente.
  • Aggiungere i calamari e cuocerli per circa 10 minuti, poi unire i gamberetti e i lupini, condire con il sale, il pepe e tanto prezzemolo tritato e cuocere ancora per 10 minuti.
  • Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare gli spaghetti, salarli e scolarli molto al dente.
  • Conservare l’acqua di cottura.
  • Mantecare la pasta con il sughetto ai frutti di mare, condire ancora con sale, prezzemolo, olio di oliva, pepe e se si asciugasse troppo unire l’acqua di cottura.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’:  per rendere l’intingolo più cremoso si può aggiungere del burro e sostituirlo con una parte di olio di oliva.Si può variare la ricetta aggiungendo nella prima fase della cottura i pomodorini ciliegino tagliati a pezzettini.

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