Spaghetti lupini calamari e gamberetti, primo piatto di mare molto gustoso e saporito. Li conoscete i lupini di mare?…Sono delle piccole vongole comuni, le sorelle povere delle vongole. Una ricetta semplice e facile, ecco tutti i consigli per realizzarla al meglio! Gli ingredienti: la pasta, i lupini di mare, i gamberetti, i calamari, l’olio di oliva, l’aglio, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Spaghetti lupini calamari e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di lupini
- 150 gr di gamberetti
- 100 gr di calamaretti
- olio di oliva q.b.
- 2-3 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Far spurgare i lupini in una ciotola con acqua e sale.
- Cambiare l’acqua più volte e poi lavarli sotto acqua corrente.
- Sgusciare i gamberetti, eliminare la testa e l’intestino.
- I calamari, togliere la testa con tutto l’intestino, lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- In una padella capiente versare l’olio di oliva, abbondare,l’aglio a pezzettini e farlo soffriggere leggermente.
- Aggiungere i calamari e cuocerli per circa 10 minuti, poi unire i gamberetti e i lupini, condire con il sale, il pepe e tanto prezzemolo tritato e cuocere ancora per 10 minuti.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare gli spaghetti, salarli e scolarli molto al dente.
- Conservare l’acqua di cottura.
- Mantecare la pasta con il sughetto ai frutti di mare, condire ancora con sale, prezzemolo, olio di oliva, pepe e se si asciugasse troppo unire l’acqua di cottura.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere l’intingolo più cremoso si può aggiungere del burro e sostituirlo con una parte di olio di oliva.Si può variare la ricetta aggiungendo nella prima fase della cottura i pomodorini ciliegino tagliati a pezzettini.
Ti può interessare…
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.