Gli spaghetti al pomodoro…la ricetta che vi propongo oggi potrebbe sembrare banale o scontata, ma.. non lo E’ una ricetta siciliana, di mia suocera ………oh… la suocera!! La mia è molto brava a cucinare. E’diversa nella preparazione ma vi garantisco il risultato e’ ………..eccezionale. Si sente tutto il sapore del pomodoro ed è un sugo molto …POLPOSO! Gli ingredienti pochi ma buoni: gli spaghetti, i pomodori freschi, l’olio di oliva,l’aglio e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di spaghetti
4 kg di pomodori a grappolo
olio,aglio,sale e basilico q.b.
ESECUZIONE
Scegliere dei pomodori grossi, sodi e maturi, grandi perchè è più facile sbucciarli.
Quindi lavarli accuratamente, sbucciarli e tagliarli in piccoli pezzi.
Metterli in una grande e largo tegame a cuocere lentamente.
Girare e schiacciare con una forchetta molto spesso, devono cuocere per circa 2 ore, il tempo è veramente lungo ma il risultato è notevole.
Quando si saranno ristretti,si possono ripassare nel passaverdure a fori larghi oppure lasciare il sugo cosi’.
Aggiungere olio di oliva,sale e basilico, il sugo è pronto.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sughetto.Se e’ necessario aggiungere dell’altro olio.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B.per questo tipo di sugo bisogna adoperare dei pomodori grandi per poterli sbucciare .E una cottura lunga e lenta. Con una fiamma più alta si possono abbreviare i tempi di cottura!
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON GLI SPAGHETTI:
Spaghetti con vongole e cime di rapa
Spaghetti al ragu’ al ragù di polpo