INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 1 kg di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- 800 gr di vongole fresche
ESECUZIONE:
- Tagliare le cime di rape selezionando le cime, infiorescenze, e le foglie più piccole e tenere.
- Lavare in abbondante acqua più volte e poi lessarle in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo lavare le vongole in acqua e risciaquarle più volte.
- In una padella capiente versare l’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, farlo soffriggere abbondantemante e tuffare le vongole.
- Devono cuocere con il coperchio per circa 10 minuti e si devono aprire.
- Scolare le cime di rapa e adagiale in una ciotola.
- Lessare nella stessa acqua gli spaghetti, devono restare molto al dente.
- Ora aggiungere nella padella con le vongole le cime e di rapa e gli spaghetti, mantacare per qualche minuto, se si asciugassero troppo aggingere dell’acqua di cottura.
- Saltare in padella e servire.
Buon Appetitoi!
UN TOCCO IN PIU’: per amalgamare i sapori sostituire la pasta fresca con quella secca e per dare una nota piccante aggingere del peperoncino.Poichè gli ingredienti sono semplici e pochi abbondare con l’olio …rigorosamnte di oliva.Ecco a voi gli spaghetti con vongole e cime di rapa.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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