Spaghetti con vongole e cime di rapa

Gli spaghetti con vongole e cime di rapa una ricetta semplice e veloce,dal gusto deciso e avvolgente. Una proposta terra-mare inimitabile, un primo piatto invernale e un abbinamento insolito..ma sorprendente. Gli ingredienti devono essere freschi perchè sono pochi anzi pochissimi: gli spaghetti, le cime di rapa, l’olio di oliva, l’aglio e le vongole.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • 800 gr di vongole fresche

ESECUZIONE:

  • Tagliare le cime di rape selezionando le cime, infiorescenze, e le foglie più piccole e tenere.
  • Lavare in abbondante acqua più volte e poi lessarle in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo lavare le vongole in acqua e risciaquarle più volte.
  • In una padella capiente versare l’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, farlo soffriggere abbondantemante e tuffare le vongole.
  • Devono cuocere con il coperchio per circa 10 minuti e si devono aprire.
  • Scolare le cime di rapa e adagiale in una ciotola.
  • Lessare nella stessa acqua gli spaghetti, devono restare molto al dente.
  • Ora aggiungere nella padella con le vongole le cime e di rapa e gli spaghetti, mantacare per qualche minuto, se si asciugassero troppo aggingere dell’acqua di cottura.
  • Saltare in padella e servire.

Buon Appetitoi!

UN TOCCO IN PIU’: per amalgamare i sapori sostituire la pasta fresca con quella secca e per dare una nota piccante aggingere del peperoncino.Poichè gli ingredienti sono semplici e pochi abbondare con l’olio …rigorosamnte di oliva.Ecco a voi gli spaghetti con vongole e cime di rapa.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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