Lo Strudel con scarola è salato, è un perfetto secondo per una cena leggera,un pranzo frettoloso oppure si può preparare con largo anticipo e gustarlo freddo. Ricetta semplice con l’esterno di pasta sfoglia e un cuore interno di scarola, mozzarella, speck e olive.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Strudel con scarola
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 kg di scarola
olive q.b.
3-4 fette di speck
.150 gr di mozzarella
sale e pepe q.b.
1 uovo per spennellare
ESECUZIONE
Lavare accuratamente la scarola e lessarla…. è il passaggio più elaborato e impegnativo.
Metterla in uno scolapasta e far scolare l’acqua,schiacciando con un mestolo,deve essere asciutta.
Stendere la pasta sfoglia,con il mattarello assattigliarla leggermente.
Tagliare la scarola a pezzettini e riporla in una ciotola, aggiungere la mozzarella e le olivea pezzetti,
lo speck tagliato a striscioline, sale,pepe, mescolare tutti gli ingredienti e farcire la pasta sfoglia.
Arrotolare,bagnando i bordi con l’uovo,e poi spennellare la parte esterna
condire con il sale e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!
N.B.la scarola contiene molta acqua e quindi và asciugata molto bene.Si puo’ sostituire la scarola con gli spinaci o qualsiasi tipo di verdura.Si può realizzare anche di forma rettangolare in teglia come una torta rustica.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Una ricetta da asporto da gustare sia freddo che caldo.Ottimo per una gita fuori porta, per un pic nic o per un aperitivo, però tagliato in piccoli quadrati fermati con degli stuzzicadenti decorativi.Si può realizzare anche a forma di ciambella per un buffet scenografico.
ALTRI TIPI DI STRUDEL:
Strudel salato con spinaci e patate