Sfogliatelle crema e kiwi

Le sfogliatelle crema e kiwi il classico dolcetto che si prepara molto velocemente, magari all’ultimo minuto per ospiti improvvisi o per un dessert sprint.Devo dire che adoro la pasta sfoglia in tutte le sue forme e combinazioni, il suo profumo è inebriante e la friabilità unica.Qui la ricetta passo, passo. Gli ingredienti: la pasta sfoglia,la crema pasticcera, il kiwi, il latte e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_7478Sfogliatelle crema e kiwi

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

1 kiwi

 100 gr di crema pasticcera al limone

latte q.b.

zucchero q.b.

ESECUZIONE

  1. Stendere la pasta sfoglia e assottigliarla leggermente con il mattarello.
  2. Sbucciare e affettare il kiwi.
  3. Con un dischetto di circa 9 cm, realizzare tanti cerchi.
  4. Con il manico di un coltello fare dei decori intorno, vedi foto sotto.
  5. Mettere su di un lato, un cucchiaino di crema pasticcera.
  6. Aggiungere una fetta di kiwi e richiudere cercando di non coprire tuuta la fetta di frutta e pigiare solo alle due estremità.
  7. Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  8. Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
  9. Sistemarle su di una teglia da forno, uno accanto all’altra e infornarlie a 180° per circa 20 minuti.
  10. Devono dorarsi.
  11. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire, un ciuffetto di panna montata e dei pezzetti di kiwi fresco.

Buon Appetito!

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UN TOCCO IN PIU’: si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta, le fragole, le pesche, le pere, le banane in pratica quella che più vi piace! Con un rotolo di pasta sfoglia si realizzano circa 10-11 sfogliatelle.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatotiale, dalla mia cucina alla vostra.

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