La cheesecake kiwi e doppia crema o dolce al formaggio è realizzata in coppa monoporzione per un delizioso dessert o fine pasto, fresco e leggero, un must per le giornate calde,il gusto acidulo del kiwi è mitigato dalle creme. Una variante alla frutta il kiwi un frutto fresco e ricchissimo di vitamina C con due creme semplici e dal gusto avvolgente! Gli ingredienti: la panna, la ricotta, il kiwi,il limone, lo zucchero e le digestive. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Cheesecake kiwi e doppia crema
INGREDIENTI per 2 persone:
x 2 coppe come in foto
1 kiwi
200 ml di panna fresca
4 biscotti le digestive
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri
limone grattugiato q.b.
ESECUZIONE
- Montare la panna con le fruste, deve diventare soda e compatta.
- Amalgamare sempre con le fruste, lo zucchero con la ricotta e aggiungere la buccia del limone grattugiata.
- Mettere sul fondo di un bicchiere il biscotto sbriciolato.
- Sbucciare e lavare il kiwi.
- Aggiungere la crema di ricotta, poi il kiwi a pezzettini.
- La panna montata e infine aggiungere un altro biscotto sbriciolato e ancora il kiwi per decorare.
- Ripetere lo stesso passaggio per realizzare l’altra coppa.
- Riporre in frigo per 2 ore …..oppure gustarlo subito!
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare la buccia di un limone biologico oppure sostituirlo con l’essenza di limone.Si possono farcire anche con altri tipi di frutta come le pesche, le fragole, le albicocche, oppure aggiungere della crema al cioccolato. E’ un dolce molto versatile si può modificare molto facilmente.Utilizzare sempre la panna fresca dal sapore più delicato e leggero.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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