Crea sito

Caldarroste in padella

Le caldarroste in padella……in autunno le castagne sono immancabili,sulla mia tavola, il calore, il sapore e il profumo, racchiuso in un piccolissimo scrigno marrone.Adoro le castagne o meglio le caldarroste.La ricetta originale prevede la padella con i fori sui carboni ardenti,ma …il tempo e la vitacosì, frettolosa non me lo permette.Ecco un’alternativa semplice, veloce e sbrigativa.Una valida soluzione e cuocerle in padella ma…c’è un trucchetto!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_7559Caldarroste in padella

INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg di castagne

1 padella antiaderente

ESECUZIONE

  1. Con un coltello affilato, incidere le castagne e  fare 2 croci una sulla parte superiore, e l’altra sulla parte inferiore.
  2. Sistemarle nella padella con il coperchio.
  3. Cuocerle a fuoco lento sulla fiamma per circa 30 minuti.
  4. Girarle di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
  5. Ecco il passaggio segreto…
  6. A fine cottura, metterle in uno strofinaccio umido per 5 minuti, così il calore e l’umidità, sarà più facile sbucciarle e all’interno saranno più morbide.

Buon Appetito!

IMG_7563

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *