SALTIMBOCCA

I saltimbocca a modo mio,sono degli involtini di carne con un ripieno gustoso e saporito, delle bombette esplosive di sapore che vi faranno fare un figurone a tavola.Ogni bocconcino comprende una fetta di carne tagliata molto sottile, un ripieno preparato da me e un sughetto gustoso formato da olio, cipolla e aromi.Un secondo da accompagnare con il purè di patate per accontentare tutti i palati, sia grandi che piccini.Gli ingredienti: le scaloppine, la carota, le cipolle, il prosciutto cotto, la pancetta affumicata, la mozzarella, l’olio di oliva e gli aromi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Saltimbocca

Saltimbocca

INGREDIENTI per 4 persone:

12 fette di carne sottile per scaloppine

100 gr di prosciutto cotto

50 gr di fette di pancetta cruda affumicata

1 mozzarella

3-4 cipolle

1 carota grande

rosmarino e salvia q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare la carota e lavarla.

Macinare in un robot da cucina il prosciutto,la pancetta,metà carota e la mozzarella, si deve ottenere

un composto ben amalgamato.

Mettere le fette di carne su di un piano una accanto all’altra, farcirle, mettendo una porzione

di ripieno nella parte centrale.

Avvolgere  su se stesse e fermarle con uno stecchino.

 Sbucciare le cipolle, lavarle e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.

 In un tegame versare l’olio di oliva, si deve coprire il fondo della pentola.

Aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente, girando di tanto in tanto, se necessario aggingere

un cucchiaio di acqua.

Farle appassire dolcemente,devono diventare trasparenti.

Ora unire i saltimbocca, la carota e cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa.

Condire con rosmarino e salvia tritati, e il sale.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B.per avere un ottimo risultato la cipolla deve essere trasparente, quindi deve cuocere molto  lentamente. Il mio macellaio mi fornisce, la sfaciatora, un termine regionale, un taglio di carne tenero. E’ da considerare anche una ricetta svuotafrigo infatti si possono farcire in qualsiasi modo.Il tocco di sapore è dato dalla pancetta affumicata!!!!!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amtoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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