Rotolo alla nutella e panna

Il rotolo alla Nutella e panna a casa mia è sempre un gran successo…una delizia per grandi e piccini. Un dessert da leccarsi i baffi o una merenda pomeridiana energetica.La preparazione è molto facile e si conserva benissimo in frigo per 2 giorni. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero,il latte, la vanillina e per farcirlo la Nutella e la panna.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_6783Rotolo alla Nutella e panna

INGREDIENTI:

130 gr di farina

130 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

3 uova

50 ml di latte

crema alla nocciola q.b.

150 gr di panna fresca montata

ESECUZIONE

Dividere i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale,in un’altra più grande

montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il latte,la vanillina, la farina e mescolare, infine gli albumi montati a neve,

molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per inglobare aria e non smontarli.

  Mettere in una teglia grande, la mia è della stessa misura del forno, della carta da

forno e spalmare l’impasto molto delicatamente.

Infornare a 190° per 9 minuti.

Quando è cotta avvolgere immediatamente in un’altra carta da forno e farla raffreddare.

Infine srotolarla farcirla con la crema di nocciole e panna e riavvolgerla.

N.B. Si può  miscelare la farina con una parte di fecola di patate,80 g  di farina e 50 g di fecola di patate,sarà più leggera

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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