Il rotolo alla Nutella e panna a casa mia è sempre un gran successo…una delizia per grandi e piccini. Un dessert da leccarsi i baffi o una merenda pomeridiana energetica.La preparazione è molto facile e si conserva benissimo in frigo per 2 giorni. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero,il latte, la vanillina e per farcirlo la Nutella e la panna.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI:
130 gr di farina
130 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 uova
50 ml di latte
crema alla nocciola q.b.
150 gr di panna fresca montata
ESECUZIONE
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale,in un’altra più grande
montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il latte,la vanillina, la farina e mescolare, infine gli albumi montati a neve,
molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per inglobare aria e non smontarli.
Mettere in una teglia grande, la mia è della stessa misura del forno, della carta da
forno e spalmare l’impasto molto delicatamente.
Infornare a 190° per 9 minuti.
Quando è cotta avvolgere immediatamente in un’altra carta da forno e farla raffreddare.
Infine srotolarla farcirla con la crema di nocciole e panna e riavvolgerla.
N.B. Si può miscelare la farina con una parte di fecola di patate,80 g di farina e 50 g di fecola di patate,sarà più leggera
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.