Risotto carciofi e salmone

Risotto carciofi e salmone, un primo piatto cremoso e molto profumato. Facile da preparare con pochi ingredienti, una ricetta mare terra dal gusto inconfondibile. Cosa occorre: il riso, il brodo vegetale, i carciofi, il salmone, la cipolla,l’aglio, la panna, il vino bianco, il pepe e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto carciofi

Risotto carciofi e salmone

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di riso per risotti

3 carciofi

1 fetta di salmone affumicato

aglio q.b.

1 cucchiaio di panna

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

brodo vegetale q.b.

vino bianco q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliarli a spicchi e riporli in una ciotola con acqua e limone.

In un tegame versare dell’olio,l’aglio grattugiato,farlo soffriggere leggermente e aggiungere i carciofi.

Cuocerli per qualche minuto e aggiungere il riso, farlo  tostare qualche minuto e poi versare il vino.

Farlo evaporare versare un mestolo di brodo vegetale,girare con un cucchiaio di legno,

e aggiungere altro brodo, proseguire sempre cosi, il metodo classico per risotti.

A 3\4 di cottura, dopo 12 minuti circa, aggiungere il salmone a pezzettini e cuocere

il risotto per qualche minuto.

Condire con il parmigiano, il pepe e la panna, far mantecare e servire.

Buon appetito!

N.B. mettere il coperchio e farlo riposare per qualche minuto.Se piace si può aggiungere del prezzemolo tritato o del peperoncino.

Se ti piace questa ricetta continua  seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.