Risotto carciofi e salmone, un primo piatto cremoso e molto profumato. Facile da preparare con pochi ingredienti, una ricetta mare terra dal gusto inconfondibile. Cosa occorre: il riso, il brodo vegetale, i carciofi, il salmone, la cipolla,l’aglio, la panna, il vino bianco, il pepe e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Risotto carciofi e salmone
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di riso per risotti
3 carciofi
1 fetta di salmone affumicato
aglio q.b.
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliarli a spicchi e riporli in una ciotola con acqua e limone.
In un tegame versare dell’olio,l’aglio grattugiato,farlo soffriggere leggermente e aggiungere i carciofi.
Cuocerli per qualche minuto e aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto e poi versare il vino.
Farlo evaporare versare un mestolo di brodo vegetale,girare con un cucchiaio di legno,
e aggiungere altro brodo, proseguire sempre cosi, il metodo classico per risotti.
A 3\4 di cottura, dopo 12 minuti circa, aggiungere il salmone a pezzettini e cuocere
il risotto per qualche minuto.
Condire con il parmigiano, il pepe e la panna, far mantecare e servire.
Buon appetito!
N.B. mettere il coperchio e farlo riposare per qualche minuto.Se piace si può aggiungere del prezzemolo tritato o del peperoncino.
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