Ricetta Tiramisù senza uova leggero e facile dessert italiano dolce crema, fresco perfetto per ogni stagione e ogni occasione. Oggi una versione più leggera, più facile da preparare senza uova con una crema soffice e al profumo di caffè! Il dolce della domenica più conosciuto, andiamo in cucina e vediamo come si realizza!
Preferisci una variante ancora più golosa? Ecco la Torta di crepes al Tiramisù multistrato senza uova ricetta cremosa al caffè.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
In una ciotola trasferire il mascarpone, lo zucchero e con le fruste renderlo soffice e leggero, poi aggiungere la panna e montare nuovamente i due ingredienti per qualche minuto, devono diventare molto spumosi.
Unire due cucchiai di caffè e mescolare nuovamente.
Versare il caffè in un piatto capiente, bagnare velocemente i Savoiardi e fare uno strato in una pirofila 20 cm x 13 cm spalmare la crema al mascarpone e ripetere nuovamente con uno strato di Savoiardi bagnati nel caffè.
Infine coprire tutta la superficie con la restante crema e dei ciuffetti irregolari, con un coltello allinearla.
Spolverizzare con il cacao amaro e riporre in frigo per almeno 30 minutiu.
Il dolce si coserva bene per 2 giorni!
Ecco pronta la ricetta Tiramisù senza uova leggero e facile dessert italiano dolce crema.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette
Consigli della nonna
Durante la preparazione si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato per rendere il dolce più goloso!
Dosi variate per porzioni