Ricetta carpaccio di zucca marinata cruda facile alla menta antipasto light

Ricetta carpaccio di zucca marinata cruda facile alla menta antipasto light, fresco e leggero che mi ha letteralmente sorpresa per il gusto e la semplicità! Una marinatura veloce, una preparazione altrettanto veloce per una proposta vegana genuina e gustosa! Un’altra preparazione interessante e molto aprezzata e la Zuppa di ceci e rucola ricetta invernale con legumi vellutata facile . Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g zucca
1 spicchio aglio
q.b. foglie di menta
2 cucchiai da tavola di aceto balsamico
4 cucchiai da tavola di olio di oliva

Strumenti

Pelapatate

Esecuzione

La preparazione è molto semplice, il segreto è tagliare con il pelapatate molto sottilmente la zucca, e con questo attrezzo è davvero molto facile.

Dividere la zucca in fette piuttosto grandi, eliminare tutti i semi, togliere la buccia con un coltello da cucina molto affilato e lavarla sotto acqua corrente.

Un particolare importante la zucca deve fresca e sceglierne una polpa spessa per ottenere delle fette più grandi.

Con il pelapatate tagliare delle fette sottili, sottili.

Adagiare le fette in un piatto capiente una accanto all’altra e condirle con l’aglio tritato finemente, l’olio di oliva, l’aceto balsamico, la menta e del sale.

Riporre in frigo a marinare per circa 30 minuti e servire come antipasto.

Ecco pronta la Ricetta carpaccio di zucca marinata cruda facile alla menta antipasto light.

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Consigli della nonna

Si può arricchidere questa pietanza con scaglie di grana, oppure sostituire la menta con foglioline di rucola o aggiungere dei semi di zucca tostati!

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