Torta morbida cioccolato e pere dolce cremoso ricetta sofficissima leggera.

Torta morbida cioccolato e pere il dolce cremoso e soffice perfetto come fine pasto, un abbinamento garantito per bontà e gusto! Un involucro al cioccolato burroso e umido per la presenza sia del burro che dello yogurt una combinazione perfetta che rende l’impasto davvero speciale con all’interno tante pere morbide e succose, un dolce al cucchiao molto gradito! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina 0
70 g amido di mais
3 uova
150 g cioccolato fondente
180 g zucchero
120 g yogurt bianco
100 g burro
80 ml latte
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
4 pere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Esecuzione

In una ciotola mettere il cioccolato tagliato a pezzettini e poi trasferirla in una pentola con acqua per scioglierlo a bagnomaria.

In un’ altra ciotola mettere le uova sgusciate e montarle con lo zucchero.

Poi aggiungere il latte, il burro morbido tagliato a pezzettini, lo yogurt e mescolare.

Ora unire la farina, l’amido di mais, la vanillina, il sale, il lievito per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine incorporare il cioccolato fuso intiepidito e mescolare.

Lavare, sbucciare e tagliare a fette le pere.

Imburrare e infarinare una tortiera di cm 24, trasferire metà impasto e guarnire tutta la superfice con le fette di pere, poi coprire con il restante impasto.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Un consiglio…per ottenere una torta più umida lo stecchino deve risultare leggeremente bagnato all’estremità.

Farla raffreddare, impiattare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco pronta la Torta morbida cioccolato e pere dolce cremoso ricetta sofficissima leggera.

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Consigli della nonna

Utilizzare delle pere molto mature per

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