Zuppa di ceci zucca e rucola ricetta invernale con legumi vellutata facile

Zuppa di ceci zucca e rucola ricetta invernale con legumi vellutata facile. Il comfort food che ti coccola nelle fredde serate d’inverno, semplice e molto gustosa con verdure e legumi, si conserva bene in frigo anche per qualche giorno. Un piatto unico sano, genuino, rustico e molto economico! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Zuppa di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 300 gceci lessati
  • 1cipolla
  • 80 grucola
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Eliminare la buccia e i semi alla zucca, e poi tagliarla a cubetti.

    In una pentola fare due giri di olio di oliva e far stufare lentamente la cipolla affettata molto sottile per circa 5 minuti.

    Aggiungere la zucca e cuocere tutto per circa 15 minuti, versare dell’acqua se si asciugasse troppo.

    Girare di tanto in tanto, si deve spappolare.

    Farla intiepidire e passarla al mixer per ottenere una crema vellutata.

    Lavare le foglie di rucola sotto acqua corrente.

    Trasferire in un tegame i ceci lessati, unire la crema di zucca e le foglie di rucola, cuocere tutto per 5 minuti.

    La rucola si deve lessare bene, se piace croccante abbreviare i tempi di cottura.

    Condire con olio e sale e servire calda in una cocotte.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Zuppa di ceci zucca e rucola ricetta invernale con legumi vellutata facile.

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere del pepe oppure del peperoncino per dare un sapore più pungente!

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