Ricetta zuppa di lenticchie alle verdure e pomodoro minestra invernale.

Ricetta zuppa di lenticchie alle verdure e pomodoro minestra invernale un piatto completo ricco di fibre, proteine vegetali, si può anche aggiungere della pasta piccola e renderla ancora più appetitosa. Il comfort food dell’inverno per quelle serate che hai voglia di una coccola.eAndiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g lenticchie
3 carote
2 coste sedano
1 cipolla
250 g passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Pentola
1 Mandolina
1 Padella

Esecuzione

Lavare tutte le verdure.

Sbucciare la cipolla, affettarla molto sottilmente, mettere da parte una piccola quantità, farla stufare lentamente.

Nel frattempo sbucciare la carota, il sedano e grattugiarli con la mandolina,

Selezionare le lenticchie, lavarle sotto acqua corrente in un colino.

Unire alla cipolla le carote, il sedano, lo spicchio di aglio intero e soffriggere per qualche minuto a fiamma media, poi aggiungere le lenticchie, versare 2 mestoli di acqua e proseguire la cottura cuocere per circa un’ora.

Nel frattempo in una padella fare un giro di olio di oliva, e far appassire lentamente la cipolla restante, poi versare la passata di pomodoro e cuocere tutto per 15 minuti circa.

A cottura ultimata eliminare l’aglio, impiattare nelle ciotoline mettere sul fondo il sugo e poi aggiungere le lenticchie.

Ecco pronta la Ricetta zuppa di lenticchie alle verdure e pomodoro minestra invernale.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette

Consigli della nonna

Si può aggiungere a metà cottura una patata tagliata a dadini, delle costine di bietola oppure dello zenzero grattugiato per dare una nota più piccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.