Ricetta strozzapreti al limone e piselli
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di strozzapreti
- 250 gr di piselli
- metà cipolla
- olio di oliva q.
ESECUZIONE:
- Sbucciare la cipolla, lavarla e grattugiarla con la mandolina a fori larghi.
- Mettere in un tegame l’olio di oliva, la cipolla e farla stufare lentamente.
- Unire i piselli e cuocerli per 20 minuti.
- Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore e lessare la pasta.
- Tirarla molto al dente e mantecarla con la base di piselli.
- Se si asciugassero troppo versare un mestolo di acqua di cottura.
- Amalgamare tutto e impiattare.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere il sughetto più cremoso, frullare una parte di piselli oppure aggiungere una piccola quantità di panna. Si può anche mettere la buccia del limone grattugiata.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina matoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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CURIOSITA’– Perchè si chiamano strozzapreti? E’ un formato tipico romagnolo, quando la Romagna e sotto il dominio Pontificio le signore del luogo preparavano questa pasta ai preti,dei buongustai, i mariti gelosi non potevano che augurare che si strozzassero.Da qui l’origine del nome.