Girella bigusto panna e Nutella, una pausa dolce per golosi e non solo. Un rotolo di pasta biscotto al cioccolato e bianco soffice,soffice con all’interno uno strato di crema alla Nutella e panna. Da gustare come dessert oppure per la pausa merenda.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, la Nutella, la panna e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Girella bigusto panna e Nutella
INGREDIENTI
- 4 uova
- 90 gr di zucchero semolato
- 80 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200 gr di Nutella
- 150 ml di panna da montare
ESECUZIONE:
- Montare con le fruste le uova con lo zucchero devono diventare chiare e spumose.
- Unire la vanillina,la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarle.
- Diviedere il composto in due ciotole, una lasciarla così, bianca e nell’altra mettere il cacao amaro e mescolare.
- Versare il composto bianco in una teglia, con carta da forno, con una spatola livellare la superficie.
- Cuocere per 8 minuti in forno a 180°.
- Poi versare sopra il composto al cioccolato,livellare e infornare nuovamente per 8 minuti.
- A cottura arrotolarlo su se stesso con la carta da forno e farlo raffreddare.
- Montare la panna con le fruste.
- Srotolarlo e spalmare prima la Nutella e poi la panna con una spatola.
- Arrotolare su se stesso il rotolo, avvolgere nella carta da forno e mettere in frigo.
- Farlo riposare per 30 minuti.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con crema alla ricotta e gocce di cioccolato oppure della crema alla vaniglia e amarene.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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