Ricetta muffin alle mele e confettura di albicocche dolci per la colazione

Ricetta muffin alle mele e confettura di albicocche dolci per la colazione deliziose e soffici tortine per la colazione, leggere e dal sapore molto delicato. Per la preparazione basta veramente poco, poi 20 minuti di cottura in forno e sono subito pronte. Una variante ancora più sbrigativa è la Mug Cake la famosa torta in tazza per una colazione golosa!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 0
80 g zucchero di canna
1 uovo
40 ml olio di semi
150 ml latte
1 mela
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
q.b. confettura di albicocche

Strumenti

Fruste
Pirottini

Esecuzione

In una ciotola mettere l’uovo, l’olio, il latte e mescolare energicamente, aggiungere lo zucchero di canna e rimescolare.

Infine unire la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti, il composto è pronto.

Ora lavare, sbucciare e tagliare in piccoli pezzettini la mela, incorporarla all’impasto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere un piccolo quantiativo in un pirottino, riempirlo per 3\4 perchè non lievita molto e poi aggiungere metà cucchiaino di confettura di albicocche. Continuare così fino alla fine del composto.

Spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna oppure con granelli di zucchero.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Ecco pronti…Ricetta muffin alle mele e confettura di albicocche dolci per la colazione.

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Consigli della nonna

Si può sostituire la confettura di albicocche con quella di ciliege oppure di arancia.

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