Orecchiette broccoli e salsiccia pasta regionale ricetta semplice invernale

Orecchiette broccoli e salsiccia pasta regionale ricetta semplice invernale, un primo piatto molto gustoso e rustico; un pasto completo con carne e verdure in un’unica soluzione. I passaggi sono molto semplici e ben descritti nella ricetta. Ora andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

380 g orecchiette
200 g salsiccia di vitello
1 scalogno
q.b. olio di oliva
q.b. pepe

Strumenti

Esecuzione

Tagliare la salsiccia a rondelle, togliere le foglie esterne e la parte più dura del gambo ai broccoli, divederli in cimette piccole e lavarli accuratamente in abbondante acqua.

Versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore, lessare i broccoli, toglierli e scolarli al dente.

Far sfrigolare in padella per circa 10 minuti le salsicce, e poi aggiungere i broccoletti devono cuocere per qualche minuto, condirli con sale e pepe.

Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei broccoli la pasta, è il segreto per ottenere una pasta più gustosa!

Scolarla e farla mantecare in padella con i condimenti, spadellare e condire con altro olio di oliva, sale e pepe.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Ecco pronte le Orecchiette broccoli e salsiccia pasta regionale ricetta semplice invernale.

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Consigli della nonna

Per dare un sapore più deciso alla ricetta si può sostituire la salsiccia di vitello con quella di maiale oppure con quella a punta di coltello. Si può aggiungere del peperoncino oppure delle alici in cottura al primo passaggio con lo scalogno.

E per dare un tocco più cremoso aggiungere due cucchiai di Robiola.

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