Piadina homemade

La piadina homemade, semplice e facile croccante e freschissima. Per chi ama mangiare cibi freschi ecco la soluzione, pochissimi ingredienti e con poco tempo, la piadina è pronta. Occorre solo della farina, acqua, latte e olio di oliva.

Piadina Homemade

 

 

Piadina homemade

INGREDIENTI per 5 piadine:

  • 250 gr di farina 0
  • 30 ml di olio di oliva
  • 130 ml di latte
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

RIPIENO

  • 300 gr di mozzarelle
  • qualche foglia di insalata
  • 10 fette di speck
  • 2 pomodori per insalata

ESECUZIONE

Con il bimby

  • Mettere nel boccale latte, acqua, olio, sale  per 2 minuti, velocità 2 a 37°.
  • Aggiungere la farina e il bicarbonato e impastare per 2 minuti a velocità spiga.
  • Formare 5 palline e stenderle con il mattarello.
  • Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine qualche minuto per lato, devono dorarsi.
  • Poi riempirle per metà con mozzarella a pezzettini, 2 fette di speck, insalata e fette di pomodoro.
  • Chiudere e far cuocere ancora per qualche minuto, da tutte e due i lati.

Si può realizzare lo stesso impasto manualmente, mettere la farina su di un piano, fare un foro centrale e aggiungere tutti gli ingredienti. Lavorare l’impasto fin quando diventa liscio e omogeneo.

Buon Appetito!

Non c’è bisogno di andare in una piadineria per mangiare un’ottima piadina,anche a casa con semplici accorgimenti si ottiene una deliziosa piadina. La versione originale, quella Romagnola, prevede la cottura sul testo, io l’ho sostituito con una semplice padella antiaderente…..va bene anche così!

Per il ripieno io ho scelto mozzarella e speck, ma le farciture sono innumerevoli….con verdure varie, formaggio, salumi vari e anche la versione dolce con Nutella e cocco.

UN TOCCO IN PIU‘: attenzione alla cottura, si brucia molto facilmente e quindi diventa dura, utilizzare una fiamma medio-bassa!

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