Congelare le verdure
INGREDIENTI
- carciofi
- cime di rapa, broccoli, cavolfiori
- piselli, fave novelle
- asparagi
ESECUZIONE
- Per conservare le verdure ci sono due metodi congelare e surgelare, la surgelazione è un processo più professionale a temperature molto,molto basse; la surgelazione è una conservazione più facile perchè possiamo preparala a casa nei nostri freezer, con la differenza che si formano dei piccoli cristalli di ghiaccio.
- Un procedimento semplice che ci permette di conservare le verdure fresche per utilizzarle in vari periodi dell’anno.
- Non tutte le verdure si possono congelare alla stesso modo: alcune verdure devono essere lessate per qualche minuto e altre congelate direttamente fresche.
- Andiamo con ordine: i cavolfiori, le cime di rapa e i broccoli, bisogna togliere il torsolo, le foglie esterne e poi tagliare tutte le cimette.Lavare accuratamente le verdure, mettere a bollire dell’acqua e lessarle in acqua salata per 2 minuti.
- Farle raffreddare e riporle in buste di plastica monopozione, chiudere e riporre nel congelatore.
- I carciofi togliere le foglie esterne più dure, la cima e la parte del gambo più dura.Riporli in acqua e limone.Tagliarli a fette o a spicchi, scolarli bene e riporli in bustine monodose per congelazione.
- Gli asparagi eliminare la parte più dura del gambo, tagliare la cima, eliminare eventuale terriccio e riporli nelle bustine.
- I piselli e le fave novelle aprire il baccello e estrarre i piselli o le fave novelle, eliminare quelli con la muffa o con eventuali macchie. Riporre in una busta e congelare.
- Le zucchine tagliere le estremità, lavarle accuratamente, tagliare a pezzettini e riporle in buste.
- Gli spinaci tagliare l’estremità con il terriccio, selezionare le foglie, eliminando quelle più gialle, lavarli accuratamente, scolarli leggermente e metterli in una pentola.Lessarli per 5 minuti, farli raffreddare, strizzarli eliminando l’acqua in eccesso e riporli in bustine monoporzione.
Buon Lavoro!!