Congelare le verdure

Congelare le verdure, questa esigenza è  nata dalla necessità di conservare molte verdure fresche, appena raccolte. Io non amo utilizzare prodotti congelati da sempre consumo  quelli…freschi! Con questo metodo possiamo gustarle in ogni periodo dell’anno, sono molto pratiche…perchè sono già monoporzione, lavate e tagliate pronte per la cottura, con un semplice gesto! Ecco una piccola rubrica di come congelare le verdure

Congelare le verdureCongelare le verdure

INGREDIENTI

  • carciofi
  • cime di rapa, broccoli, cavolfiori
  • piselli, fave novelle
  • asparagi

ESECUZIONE

  • Per conservare le verdure ci sono due metodi congelare e surgelare, la surgelazione è un processo più professionale a temperature molto,molto basse; la surgelazione è una conservazione più facile perchè possiamo preparala a casa nei nostri freezer, con la differenza che si formano dei piccoli cristalli di ghiaccio.
  • Un procedimento semplice che ci permette di conservare le verdure fresche per utilizzarle in vari periodi dell’anno.
  • Non tutte le verdure si possono congelare alla stesso modo: alcune verdure devono essere lessate per qualche minuto e altre congelate direttamente fresche.
  • Andiamo con ordine: i cavolfiori, le cime di rapa e i broccoli, bisogna togliere il torsolo, le foglie esterne e poi tagliare tutte le cimette.Lavare accuratamente le verdure, mettere a bollire dell’acqua e  lessarle in acqua salata per 2 minuti.
  • Farle raffreddare e riporle in buste di plastica monopozione, chiudere e riporre nel congelatore.
  • I carciofi togliere le foglie esterne più dure, la cima e la parte del gambo più dura.Riporli in acqua e limone.Tagliarli a fette o a spicchi, scolarli bene e riporli in bustine monodose per congelazione.
  • Gli asparagi eliminare la parte più dura del gambo, tagliare la cima, eliminare eventuale terriccio e riporli nelle bustine.
  • I piselli e le fave novelle aprire il baccello e estrarre i piselli o le fave novelle, eliminare quelli con la muffa o con eventuali macchie. Riporre in una busta e congelare.
  • Le zucchine tagliere le estremità, lavarle accuratamente, tagliare a pezzettini e riporle in buste.
  • Gli spinaci tagliare l’estremità con il terriccio, selezionare le foglie, eliminando quelle più gialle, lavarli accuratamente, scolarli leggermente e metterli in una pentola.Lessarli per 5 minuti, farli raffreddare, strizzarli eliminando l’acqua in eccesso e riporli in bustine monoporzione.

Buon Lavoro!!

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