Pasta cremosa al baffo un piatto rustico, facile e veloce. Oggi ho preparato questo piatto davvero fantastico, una ricetta non semplice..semplicissima, a tavola è sempre un gran successo, piace ai grandi e ai piccini. La pasta è avvolta da una crema profumata e saporita che amalgama tutto e lo rende un piatto unico. Scopriamo insieme gli ingredienti: la pasta, la panna, il sugo di pomodoro, il pesto, l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pasta cremosa al baffo
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo penne
- 150 ml di passata di pomodoro
- 60 gr di pesto
- 40 ml di panna da cucina
- parmigiano grattugiato facoltativo
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
ESECUZIONE:
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Nel frattempo versare dell’olio di oliva in un tegame capiente, sbucciare l’aglio, tagliarlo a fette e farlo soffriggere leggermente.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocerla per 5 minuti, girando di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo unire il pesto e la panna, mescolare, condire con il sale e spegnere la fiamma.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, tirarla molto al dente, salarla, scolarla con una schiumarola e passarla nel tegame, mescolare e mantecare.
- Eliminare l’aglio.
- Se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.
- Amalgamare, impiattare e servire.
- Se gradite del formaggio aggiungere del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: la ricetta è molto semplice e veloce da realizzare praticamente mentre l’acqua bolle e cuoce la pasta si prepara il condimento, si può aggiungere dei pomodorini ciliegino tagliati a pezzettini alla base del sugo di pomodoro per dare un gusto più .
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA… nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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