Parmigiana zucchine e patate bianca

La parmigiana zucchine e patate bianca è un modo diverso di gustare la classica parmigiana,una variante  leggera,non fritta e senza melanzane. Molto semplice da preparare, pochi strati alternati e poi subito in forno. Un piccolo segreto è ottima il giorno dopo perchè si amalgamano tutti gli ingredienti, si assembla da provare…Cosa occorre: le zucchine, le patate, le mozzarelle, il prosciutto cotto, il formaggio Asiago, l’olio di oliva e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Parmigiana zucchine e patate

 

Parmigiana zucchine e patate bianca

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 6-7 patate a pasta gialla
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di mozzarelle
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di formaggio Asiago
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare le estremità alle zucchine, lavarle e affettarle.
  • Sbucciare le patate, lavarle e affettarle.
  • Versare un filo di olio di oliva sul fondo della pirofila cm 24 x 15 cm.
  • Adagiare delle fette di zucchina e poi delle fette di patate condire con il sale.
  • Poi aggiungere le fette di prosciutto cotto, la mozzarella a pezzettini, una fetta di Asiago e del parmigiano.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  • Completare la superficie con dei pezzettini di Asiago, del parmigiano grattugiato, sale e un filo di olio di oliva.
  • Infornare a 200° per circa 40 minuti.
  • Anche dopo la cottura la parmigiana all’interno sarà molto liquida, è bene realizzarla con largo anticipo per asciugarsi e rapprendersi.
  • Farla raffreddare, tagliare a tranci e impiattare.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: questa ricetta ha un gusto molto delicato perchè le verdure non sono fritte,si può renderla light inserendo solo la mozzarella oppure al contrario se la si vuole più gustosa si possono friggere le fette di zucchine passandole prima nella farina.Oppure ancora sostituire l’Asiago e le mozzarelle con altri tipi di formaggio morbidi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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