Muffin agli agrumi ricetta morbidosa
INGREDIENTI:
- 240 gr di farina
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 1 limone
- 1 arancia
- 140 gr di zucchero
- 240 gr di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero avelo q.b.
- pirottini
Utilizzare agrumi biologici perchè nella ricetta si utilizza solo la buccia della frutta.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e amalgamare i due ingredienti.
- Unire la ricotta, la buccia del limone e dell’arancia, il quantitativo è soggettivo, io ho utiilizzato solo metà frutto.
- Aggiungere l’olio di semi,il sale, la farina e il lievito.
- Mescolare tutti gli ingredienti e riempire i pirottini per 3\4.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più golosi i muffin agli agrumi farcirli con crema pasticcera al limone. E’ una ricetta semplice, facile e veloce, si realizzano in 5 minuti perchè si monta in poco tempo l’impasto e sono subito pronti per ospiti improvvisi.
La ricotta rende queste delizose tortine soffici, soffici e umide al punto giusto.
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare…Muffin ciocco caffè
fra gli ingredienti indicati manca la quantità dell’olio di semi. Grazie delle ricette da buona pugliese…..
Ciao, Rita grazie per l’accorgimento 🙂 adesso è completa,servono 60 ml di olio di semi, buona giornata 🙂