Muffin agli agrumi ricetta morbidosa

Muffin agli agrumi ricetta morbidosa, soffici cupcake profumati ideali per la prima colazione, per la merenda dei nostri figli oppure un delizioso dopocena da accompagnare ad un bicchiere di liquore ghiacciato. Gli ingredienti:la farina, le uova, il limone, l’arancia,lo zucchero,l’olio di semi,la ricotta,il sale e il lievito per dolci. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Muffin agli agrumi

Muffin agli agrumi ricetta morbidosa

INGREDIENTI:

  • 240 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 140 gr di zucchero
  • 240 gr di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero avelo q.b.
  • pirottini

Utilizzare agrumi biologici perchè nella ricetta si utilizza solo la buccia della frutta.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e  amalgamare i due ingredienti.
  • Unire la ricotta, la buccia del limone e dell’arancia, il quantitativo è soggettivo, io ho utiilizzato solo metà frutto.
  • Aggiungere l’olio di semi,il sale, la farina e il lievito.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e riempire i pirottini per 3\4.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più golosi i muffin agli agrumi farcirli con crema pasticcera al limone. E’ una ricetta semplice, facile e veloce, si realizzano in 5 minuti perchè si monta in poco tempo l’impasto e sono subito pronti  per ospiti improvvisi.

La ricotta rende queste delizose tortine soffici, soffici e umide al punto giusto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “Muffin agli agrumi ricetta morbidosa”

    1. Ciao, Rita grazie per l’accorgimento 🙂 adesso è completa,servono 60 ml di olio di semi, buona giornata 🙂

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