Ricetta zuppa di lenticchie rosse vegana

Ricetta zuppa di lenticchie rosse vegana …la pietanza calda dell’inverno!!! Dopo una giornata di lavoro per cena, la sera, è un toccasana, una ricetta semplice e dal gusto delicato, leggera e gustosa per confortarsi e riscaldarsi.La cottura è davvero molto veloce e il risultato sorprendente. Gli ingredienti: le lenticchie rosse decorticate, la carota, il sedano, la cipola, l’olio di oliva e il sugo di pomodoro. Attenzione è ottima anche in estate fredda e accompagnata da delle fette di pane abbrustolito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta zuppa

Ricetta zuppa di lenticchie rosse vegana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di lenticchie rosse
  • olio di oliva q.b.
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • acqua q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare il sedano, la carota e metà cipolla.
  • Sbucciare le verdure e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.
  • Versare un filo di olio in un tegame, mettere la cipolla e farla stufare lentamente per 4-5 minuti, girare di tanto in tanto.
  • Unire la carota, il sedano e cuocere per 5 minuti,aggiungere la passata di pomodoro e cuocere ancora per 2 minuti.
  • Infine lavare le lenticchie sotto acqua corrente e metterle insieme al trito di verdure.
  • Devono cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa.
  • Unire un bicchiere di acqua e girare con un cucchiaio per evitare che si attacchino.
  • Impiattare condire con olio a crudo e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere la pietanza più gustosa si possono aggiungere delle spezie come la curcuma o lo zenzero. Oppure aggiungere semplicemente della pasta corta già lessata e fatta mantecare per qualche minuto, con delle foglie di alloro.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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