Chiacchiere bollose al latte

Chiacchiere bollose al latte ecco un’altra variante delle chiacchiere, friabili e piene di bolle; è così divertente vederle gonfiare in frittura sembrano delle piccole barche a vela, poi una spolverata di zucchero a velo e per non farci mancare nulla delle strisce di Nutella una…tentazione per golosi! Gli ingredienti: la farina, l’uovo, l’olio di semi, il Limoncello,il latte, il sale e il bicarbonato.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Chiacchiere bollose

Chiacchiere bollose al latte

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 20 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 10 ml di liquore Limoncello
  • Nutella q.b.
  • cioccolatini colorati
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere la farina, fare un foro centrale e unire l’uovo, l’olio di semi, il sale, il bicarbonato,il latte, il Limoncello e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Lavorare l’impasto e renderlo liscio e omogeneo.
  • Tagliare una parte di impasto e stenderlo con il mattarello, una sfoglia liscia e sottile.
  • Per abbreviare i tempi realizzare le sfogline con la nonna papera.
  • La sfoglia deve essere molto sottilissima.
  • Con una rondella dentellata tagliare tante strisce o rettangoli.
  • Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e immergere i rettangoli, farli dorare da una parte e poi girarli dall’altra.
  • Scolarli con una schiumarola e riporli su carta assorbente.
  • Proseguire così fino alla fine dei rettangoli.
  • Spolverizzare le chiacchiere con lo zucchero a velo.
  • Decorarli con la Nutella e i cioccolatini colorati.
  • Far sciogliere a bagnomaria la Nutella, poi immergere la forchetta e creare dei geroglifici.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: preparare la crema pasticcera al cioccolato e farcire le chiacchiere.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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