Spaghetti carciofi e crema di limone, un primo piatto semplice, facile, last minute e dal gusto delicato.Utilizzare carciofi freschi che in questo periodo sono disponibili e limoni biologici.Gli ingredienti sono semplici: gli spaghetti, i carciofi, l’aglio, il limone, l’olio di oliva, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Spaghetti carciofi con crema di limone
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 4 carciofi
- olio di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- pepe q.b.
- 2 limoni non trattati
- pepe rosa q.b.
- prezzemolo q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere il gambo ai carciofi, la parte più dura, eliminare le foglie esterne, la cima e poi tagliarli a spicchi.
- Riporli in acqua e limone per non farli annerire.
- In una padella versare l’olio di oliva, unire gli spicchi di aglio interi e farli rosolare.
- Aggiungere i carciofi scolati e farli cuocere a fiamma alta, con il coperchio, girarli con un cucchiaio per non farli annerire.
- Devono cuocere per 10 minuti, se si asciugassero versare un cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Grattuggiare la buccia del limone e spremere il succo.
- Tritare il prezzemolo.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con i carciofi condirli con il sale, il pepe, il succo del limone, la buccia grattuggiata del limone, il prezzemolo tritato e amalgamare tutto.
- Eliminare gli spicchi di aglio,impiattare, decorare con prezzemolo tritato, pepe rosa e servire.
Buon appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: per rendere più cremosa la salsina al limone unire al succo metà cucchiaino di maizena stemperare e unire alla base di carciofi.
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