Mandorle atterrate
INGREDIENTI:
- 300 gr di mandorle
- 300 gr di cioccolato fondente
- pirottini
ESECUZIONE:
- Mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Immergere le mandorle e sbollentarle per qualche minuto, scolarle con una schiumarola e poi farle raffreddare.
- Sbucciarle e poi metterle a tostare in una teglia da forno.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Quando si sarà completamente sciolto, unire le mandorle, girare e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Con un cucchiaino riempire i pirottini.
- Far solidificare il cioccolato e sono pronti.
- Si possono preparare con largo anticipo e conservare per 2 settimane.
UN TOCCO IN PIU‘: si possono utilizzare le mandorle intere o leggermente tritate e sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.Oppure una variante per golosi sostituire le mandorle con le nocciole o ancora nocciole e riso soffiato. Infine si possono decorare con le codette colorate.
CURIOSITA’: la mandorla ha un alto contenuto calorico,il minerale più presente è il magnesio
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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