Plum cake con le carote viola
INGREDIENTI:
- 280 gr di carote viola
- 240 gr di farina 0
- 2 uova
- 140 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
ESECUZIONE:
- Sbucciare leggermente le carote, lavarle e tritarle nel mixer.
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle, devono diventare chiare e spumose.
- Unire l’olio, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
- Mescolare e poi unire le carote tritate.
- Amalgamare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
UN TOCCO IN PIU’: per far staccare perfettamente la torta ustare questo metodo, prima imburrare la tortiera, poi con un tovagliolo di carta imbevuto di olio picchiettare su tutta la superficie e infine mettere la farina, eliminare quella in eccesso e riempire con il composto.
Curiosità: le carote viola sono una qualità tipica della nostra zona si chiamano le carote di Polignano e sono di vari coloro arancioni, gialle e viola.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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