Plum cake con le carote viola

Plum cake con le carote viola,ora…guardando la foto vi chiederete ma…non mi sembra viola! Infatti sembra azzurro, ho selezionato le carote viola e la torta è azzurra? Possibile? Ecco il risultato, la foto ne è la dimostrazione!!!!! Una ricetta che avevo annotato da tanto tempo su di un foglietto volante e finalmente eccola in tutto il suo splendore. Soffice, umida e non troppo dolce.Gli ingredienti: la farina, le uova,lo zucchero, l’olio di semi, le carote, una bustina di vanillina e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Plum cake con le carote viola

INGREDIENTI:

  • 280 gr di carote viola
  • 240 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  1 bustina di vanillina

ESECUZIONE:

  • Sbucciare leggermente le carote, lavarle e tritarle nel mixer.
  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle, devono diventare chiare e spumose.
  • Unire l’olio, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
  • Mescolare e poi unire le carote tritate.
  • Amalgamare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • Sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

UN TOCCO IN PIU’: per far staccare perfettamente la torta ustare questo metodo, prima imburrare la tortiera, poi con un tovagliolo di carta imbevuto di olio picchiettare su tutta la superficie e infine mettere la farina, eliminare quella in eccesso e riempire con il composto.

Curiosità: le carote viola sono una qualità tipica della nostra zona si chiamano le carote di Polignano e sono di vari coloro arancioni, gialle e viola.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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