Crea sito

Insalata leggera finocchi gamberetti e arancia

Insalata leggera finocchi, gamberetti e arancia, una ricetta semplice dal sapore unico con ingredienti tipici invernali. Da  gustare come piatto unico quando si ha pochissimo tempo a disposizione, come contorno oppure come antipasto.Una ricetta fresca, light ,croccante, facile da realizzare, un’idea originale per presentare i finocchi a tavola. Gli ingredienti: il finocchio, i gamberetti, l’arancia, l’olio di olia e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata leggera

Insalata leggera finocchi gamberetti e arancia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 1 arancia tarocco
  • 500 gr di gamberetti
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere la testa  e la coda ai gamberetti, sgusciarli ed eliminare l’intestino.
  •  Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  •  Versare in una pentola dell’acqua e portarla a bollore, immergere i gamberetti e lessarli per 4-5 minuti, condirli con il sale.
  • Scolarli con una schiumarola e farli raffreddare, questo passaggio si può anticipare per abbreviare la preparazione della ricetta.
  • Togliere ai finocchi i gambi, il torsolo e le foglie esterne più dure.
  • Dividerlo in quarti e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente.
  • Tagliarlo a fette sottili oppure in sezioni più piccole.
  • Ora sbucciare l’arancia, dividerla in spicchi, spellarla e tagliarla in piccoli pezzettini.
  • Mettere in una ciotola i finocchi, i gamberetti, l’arancia e mescolare.
  • Aggiungere le foglioline più tenere, le barbette verdi, sminuzzate.
  • Condire con olio di olio e pepe, far macerare per 30 minuti e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può presentare e servire in ciotole o cocottine monoporzione con dell’insalata verde, per aperitivo o per buffet.Ottima anche il giorno dopo, conservarla in frigo in un contenitore  ermetico di vetro. I gamberetti si possono sostituire con delle seppie lessate e tagliate a striscioline.

Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare...Insalata pomodori secchi e ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *