Patate al parmigiano croccanti in padella
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di patate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 limone bio
ESECUZIONE:
- Lavare e sbucciare le patate, tagliare delle fette spesse circa 4 mm.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, immergere le patate e lessarle per circa 5-6 minuti.Condirle con il sale.
- Scolarle con una schiumarola e farle intiepidire.
- In una padella mettere l’olio di oliva, il rosmarino tritato, la buccia del limone grattugiata e far soffriggere leggermente, unire le patate e farle cuocere a fiamma vivace.
- Per farle rosolare in modo uniforme muovere la padella…spadellare.
- Devono dorarsi e poi aggiungere il parmigiano che deve sciogliersi e formare una crosticina.
- Condire con il sale e ancora della buccia di limone grattugiata.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla perchè sono più dure e non si sfaldano in cottura. Si possono gustare come piatto unico con delle salse come la maionese, la salsa barbecue, la crema allo yogurt oppure accompagnarle con delle verdure alla griglia. Un piccolo suggerimento per abbreviare i tempi, lessare le patate con largo anticipo, anche il giorno prima e ridurre i tempi di cottura in acqua.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina all vostra.
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