Girelle di pasta o nidi di rondine al prosciutto

Girelle di pasta o nidi di rondine al prosciutto, pasta ripiena cremosa e farcita. Una ricetta semplice, è più facile preparare questa pasta al forno che le lasagne! Ti chiederai perche’? …Non si deve preparare il sugo e farlo cuocere due ore, non di devono preparare gli strati e quindi avere già pronti tutti gli ingredienti per la farcitura e poi? Deve cuocere almeno per 40 minuti.Ecco perchè!! Invece le girelle sono veramente facili! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Girelle di pasta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fogli Pasta fresca
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Formaggio Lerdammer
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Stendere le sfoglie su di un piano, adagiare su ognuna una fetta di prosciutto cotto e due fette di formaggio.

    Arrotolare su se stesso il rotolo.

    Con un coltello affilato tagliare tante girelle di 1,5 mm di spessore.

    Adagiare i rotolini in una teglia da forno.

    Versare la besciamella 

    Ricoprire tutta la superficie e poi condire con il sale e il parmigiano.

    Infornare a 200° per circa 20 minuti.

    Ecco pronte le girelle di pasta o nidi di rondine al prosciutto.

    Buon appetito.

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Consigli di nonna Lella

Un piccolo trucchetto per rendere la preparazione più facile ho utilizzato le sfogline già pronte di cm 26 x 16 cm, si trovano facilmente nel banco frigo al supermercato. Per ognuna bisogna calcolare 1 fetta grande di prosciutto e 3 fette di formaggio. Facile no!

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